Agnès Le Douairon notre productrice de fromages et yaourts au lait de brebis bio reçoit sa médaille d'or lors du comice agricole de Candé le 16 juin 2018.

Ce diplôme atteste l'excellence des fromages d'Agnès.

Le village de Candé a superbement accueilli le comice.

Un autre regard de l'effet de l'élevage sur l'environnement.

Article pdf au bout du lien

On est incapable de faire le ratio coûts/bénéfices des pesticides
Co-auteur d'un article sur les coûts cachés et les externalités de l'utilisation de pesticides paru dans la revue Sustainable Agriculture Review, Denis Bourguet, chercheur au Centre de biologie pour la gestion des populations, nous éclaire sur la cohérence économique de l'utilisation des pesticides.
15:24:39 22/03/2016 - Lire l'actu

© Actu-Environnement

agencebioUne dia est particulièrement intéressante : comme dans les autres secteurs, le marché est porteur. Mais ici, la croissance bénéficie en premier lieu aux vignerons en vente directe. A titre de comparaison, en conventionnel, 84% du CA des vins est réalisé par les grandes surfaces. Autre info intéressante : seuls 56% des volumes de vin bio produits en France sont commercialisés en France. C’est le secteur bio qui exporte le plus. La France est le troisième pays producteur de vin bio au monde après l’Espagne et l’Italie, et représente 1/5 ème des surfaces viticoles bio mondiales.

Actualités