Bonjour à toutes et à tous !

Quelques nouvelles de l'Ardèche cévenole et de notre vie agricole qui se perpétue non sans péripéties !

Bonjour à toutes et à tous,

Ça y est, il fait chaud !!
Avant que vous ne partiez en vacances profiter de cet été torride, voici quelques nouvelles des nouilles du Barbu.

Quelques photos prises à la sauvette sur la ferme.

Bonjour à toutes et à tous,

Déjà un trimestre de passée et l’année commence bien ! Pour une fois le temps a été clément et, chose rare depuis que j’ai posé mes valises à la ferme de la Guilbardière (hiver 2014-2015), nous avons pu travailler la terre au mois de février.

Bonjour à tou(te)s,

Encore un trimestre riche en émotion qui vient de s’écouler.
D’abord d’un point de vue personnel. Depuis le 5 septembre, nous découvrons la vie à 4. Et il faut dire la vérité : c’est pas toujours facile ! Entre les sommeils agités de Timothée et les premières maladies de l’hiver qui attaquent Anaëlle (et ses parents), la fatigue s’accumule. Bref, comme dirait l’autre : « avoir des enfants permet de redécouvrir les plaisirs simples de la vie comme… aller au travail !! ».

 L’occasion de vous donner quelques nouvelles des nouilles du Barbu :

D’abord concernant le suspense haletant de nos difficultés à semer et bien finalement et contrairement aux films américains, ça se finit mal puisqu’on n’a pas réussi et qu’il n’y aura donc pas de récolte de blé Poulard cet été. Ce n’est pas dramatique. J’ai, heureusement, pas mal de stock et je pourrai donc tenir jusqu’à l’année prochaine mais en ajoutant un peu de blé dur. J’ai commencé depuis quelques semaines à mettre 25% de blé dur dans les recettes. Peut-être que certains d’entre vous s’en sont aperçus (la différence n’est pas révolutionnaire) ? Et peut-être que j’achèterai un peu de Poulard à l’extérieur si besoin.

Plus d'une vingtaine d'adhérents s'est retrouvée à Chatulay pour la visite de la Brasserie Hönigmann.
Les claires et nombreuses explications de Carole sur son projet et la fabrication de la bière ont passionné le groupe. La visite s'est finie par une dégustation et certains ont pu compléter leur réserve de boisson pour le week-end.

Agnès présente ses yaourts et fromages de brebis.

Xavier fabrique un bon pain bio pour accompagner le fromage.

Cyrille ,avec son vin bio, rend le pain et le fromage encore plus délicieux!

Actualités

  • Volailles

    attentionLa livraison de volailles prévue le 20 décembre est avancée au 13 décembre.

     
  • Poulardes

    Stéphane vous propose des poulardes à 17,50€/kg. A lui commander directement pour une livraison le 13 décembre

     
  • Chocolats

    Nathisserie vous propose ses chocolats pour Noël. A commander avant le 25 novembre pour une livraison le 13 décembre.

     
  • Soutenez la ferme de la Guilbardière

    Soutenez la reprise de la ferme de la Guilbardière,
    en investissant dans des parts du groupement foncier agricole !

    Lire la suite...  
  • Animation de Noël

    Le 13 décembre a lieu l'animation de Noêl ou seront présent plusieurs producteurs et productrices qui vous proposeront des produits pour agrémenter vos fêtes de fin d'année. N'oubliez pas de passer vos commandes

     
  • Escargots

    Notre productrice d'escargots sera présente à l'animation du 13 décembre. N'oubliez pas de lui envoyer vos commandes.

     
  • Châtaignes

    Les Chats Teigneux seront présents à la distribution du 20 décembre (et non le 13). N'oubliez pas de leur envoyer vos commandes.