Peut-être que l'année 2018 sera enfin une année à peu près normale, sans épisode de sécheresse, sans gel au printemps et sans inondation (après les difficiles années 2016 et 2017) ?

Le beau temps était au rendez-vous pour cette animation où nos nouveaux producteur et productrice de pain et de fromage de brebis ont pu se présenter.

Bonjour à toutes et à tous,

Ça y est la fin de l’année approche et nous en sommes déjà au dernier trimestre !!!

J’ai pas mal de nouvelles à vous annoncer. Tout d’abord, et c’est sans doute le plus important, ma fille Anaëlle vient d’avoir 1an !!! Et oui déjà…

Bonjour à toutes et à tous,

Nous voilà à la fin du 2nd trimestre et à la veille de l'été ! Le printemps aura encore été capricieux surtout pour nos amis vignerons qui ont encore subi le gel.
Du côté des nouilles, et surtout du blé poulard, tout à l'air de bien se passer. Le blé est beau, très haut et les épis ont l'air bien garnis. Et même si les vaches se sont échappées et sont parties se promener dedans, le rendement et la qualité devraient être au rendez-vous.

Ça y est, c’est le printemps !

L’hiver n’a pas été de tout repos. Rien à voir avec les pâtes, c’est plutôt notre petite fille qui n’a pas laissé beaucoup de répit à ses parents.
Les nouilles, elles, se portent bien. Les semis commencent à sortir le bout de leur nez (cf photo) et si tout va bien, à partir de la rentrée prochaine, les nouilles seront 100% blé poulard.

Bonjour à tou(te)s,

Ca y est cette année agricole mouvementée est sur le point de s’achever !
Elle nous aura fait frissonner jusqu’ à la fin. Nous avons cru ne jamais pouvoir semer le blé poulard pour l’année prochaine.

Bonjour à toutes et à tous,

Nous voici déjà au 4ème trimestre de cette année 2016 ! Beaucoup d’actualités pour les « nouilles du Barbu » dont je voudrais vous faire part et même une petite nouvelle côté perso.

Bonjour à toutes et à tous,
Comme pour beaucoup d'entre vous, le printemps 2016 aura été riche en rebondissements. Nous aussi, nous avons eu notre «séquence émotion » après les pluies diluviennes qui se sont abattues sur nos têtes.

Actualités

  • Portes ouvertes chez Cyrille Sevin

    Je suis content de vous convier à mes journées portes ouvertes qui auront lieu cette année, les 24 et 25 mars au chai, 201 rue de Chancelée 41250 Mont prés Chambord.

    Cette année aura lieu un échange de plante. venez avec vos godets.

     
  • Agneau

    Le nouveau contrat pour la viande d'agneau est disponible. Les commandes, à envoyer directement à Claude Gaulendeau, sont à faire avant le 11 mars pour une livraison le 23 mars.

     
  • Chocolats de Pacques

    A commander directement auprès de Nathisserie.

    Livraison le 30 mars

     
  • Contrats 2018

    Les nouveaux contrats sont disponibles. Pensez à les renouveler avec vos producteurs préférés.

     
  • Nouveaux producteurs

    Agnès le Douairon et Xavier Rosey nous rejoignent et nous proposent fromages de brebis et pains. N'hésitez pas à leur passer commande