Une année déjà !!!

Et oui, les nouilles du Barbu souffle leur première bougie. Déjà beaucoup de chemin parcouru depuis un an et ça continue !

Nous avons reçu la visite de l’Inra qui s’intéresse au blé Poulard que nous avons semé cet automne et avec lequel nous fabriquerons les pâtes en septembre prochain. L’Europe finance un programme, « Diversifood » (http://www.diversifood.eu/), dont le but est d’analyser et de caractériser des espèces ou variétés de céréales méconnues ou oubliées. L’Inra m’a fait parvenir la seule analyse de blé Poulard qu’ils ont trouvé, celle-ci date de 1849 ! Pour les plus experts d’entre vous, vous la trouverez en pièce jointe.

Sinon, du côté de la ferme, tout se passe bien. Le blé est en train de sortir de son état végétatif avec les premières belles journées qui nous arrivent.

Studio Zef est venu faire un reportage audio à écouter ici : http://www.studiozef.fr/non-classe/les-pates-du-barbu-ferme-de-la-guilbardiere-3/

Merci à tous pour votre soutien et vos compliments sur les produits du Barbu.

A très bientôt,

Bertrand Monier

Actualités

  • Bière

    Carole sera présente à la distribution de 1er mars. n'hesitez pas à lui passer commande avant.

     
  • Porc

    La prochaine livraison de Porc aura lieu le 1er mars. Les commandes sont à passer avant le 18 fèvrier.

     
  • Biscuits

    Le nouveau bon de commande est disponible. Prochaine livraison le 22 février. N'oubliez pas de commander avant.

     
  • Assemblée Générale

    La prochaine assemblée générale aura lieu le vendredi 1er mars à 19h30 après la distribution à la salle des fêtes d'Orchaise. C'est l'opportunité de s'informer sur le fonctionnement de l'amap et de participer aux décisions.