Ça y est, c’est le printemps !

L’hiver n’a pas été de tout repos. Rien à voir avec les pâtes, c’est plutôt notre petite fille qui n’a pas laissé beaucoup de répit à ses parents.
Les nouilles, elles, se portent bien. Les semis commencent à sortir le bout de leur nez (cf photo) et si tout va bien, à partir de la rentrée prochaine, les nouilles seront 100% blé poulard.

BlPoulardA priori, il n’y aura pas beaucoup de nouveauté au prochain trimestre. J’ai peut-être l’opportunité d’acquérir un séchoir professionnel qui permettra de régulariser la qualité de séchage des nouilles. Rien de sûr pour le moment. A suivre.
Vous êtes toujours de plus en plus nombreux à devenir fidèles aux nouilles du Barbu et je vous en remercie. Ça me touche toujours autant quand j’entends dire : « J’étais invité chez des amis et j’ai remangé des pâtes industrielles… et bien ça ne me manque pas ! ».

Minute militante :

Je me suis rapproché de l’ong « les amis de la terre » à propos d’un guide qu’ils ont édité pour informer les gens sur l’impact environnemental des banques. Quand on veut agir pour l’environnement, on pense souvent à nos modes de consommation mais rarement à notre argent qui dort sur notre compte en banque. Pourtant, son impact est loin d’être négligeable.
N’hésitez pas à me parler de ce sujet, je vous ferai passer ce fameux guide. Sinon, pour ceux qui veulent en savoir plus tout de suite, voici quelques liens :

http://financeresponsable.org/uploads/GuideBanquesClimat_maj2015.pdf

http://www.amisdelaterre.org/

http://financeresponsable.org/

Rubrique bouteille à la Mer :

Deux amapiens de Mer viennent de finir une bande dessinée sur leur amap et ses producteurs. Ils cherchent maintenant de l’aide (contact, financement…) pour se faire éditer. N’hésitez pas à leur envoyer un mail si vous pouvez les soutenir.

Myriam et Denis Landreau : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Merci de m’avoir lu jusqu’au bout.

A très bientôt,

Le Barbu

 

Actualités

  • Portes ouvertes chez Cyrille Sevin

    Je suis content de vous convier à mes journées portes ouvertes qui auront lieu cette année, les 24 et 25 mars au chai, 201 rue de Chancelée 41250 Mont prés Chambord.

    Cette année aura lieu un échange de plante. venez avec vos godets.

     
  • Agneau

    Le nouveau contrat pour la viande d'agneau est disponible. Les commandes, à envoyer directement à Claude Gaulendeau, sont à faire avant le 11 mars pour une livraison le 23 mars.

     
  • Chocolats de Pacques

    A commander directement auprès de Nathisserie.

    Livraison le 30 mars

     
  • Contrats 2018

    Les nouveaux contrats sont disponibles. Pensez à les renouveler avec vos producteurs préférés.

     
  • Nouveaux producteurs

    Agnès le Douairon et Xavier Rosey nous rejoignent et nous proposent fromages de brebis et pains. N'hésitez pas à leur passer commande