Ça y est, c’est le printemps !

L’hiver n’a pas été de tout repos. Rien à voir avec les pâtes, c’est plutôt notre petite fille qui n’a pas laissé beaucoup de répit à ses parents.
Les nouilles, elles, se portent bien. Les semis commencent à sortir le bout de leur nez (cf photo) et si tout va bien, à partir de la rentrée prochaine, les nouilles seront 100% blé poulard.

BlPoulardA priori, il n’y aura pas beaucoup de nouveauté au prochain trimestre. J’ai peut-être l’opportunité d’acquérir un séchoir professionnel qui permettra de régulariser la qualité de séchage des nouilles. Rien de sûr pour le moment. A suivre.
Vous êtes toujours de plus en plus nombreux à devenir fidèles aux nouilles du Barbu et je vous en remercie. Ça me touche toujours autant quand j’entends dire : « J’étais invité chez des amis et j’ai remangé des pâtes industrielles… et bien ça ne me manque pas ! ».

Minute militante :

Je me suis rapproché de l’ong « les amis de la terre » à propos d’un guide qu’ils ont édité pour informer les gens sur l’impact environnemental des banques. Quand on veut agir pour l’environnement, on pense souvent à nos modes de consommation mais rarement à notre argent qui dort sur notre compte en banque. Pourtant, son impact est loin d’être négligeable.
N’hésitez pas à me parler de ce sujet, je vous ferai passer ce fameux guide. Sinon, pour ceux qui veulent en savoir plus tout de suite, voici quelques liens :

http://financeresponsable.org/uploads/GuideBanquesClimat_maj2015.pdf

http://www.amisdelaterre.org/

http://financeresponsable.org/

Rubrique bouteille à la Mer :

Deux amapiens de Mer viennent de finir une bande dessinée sur leur amap et ses producteurs. Ils cherchent maintenant de l’aide (contact, financement…) pour se faire éditer. N’hésitez pas à leur envoyer un mail si vous pouvez les soutenir.

Myriam et Denis Landreau : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Merci de m’avoir lu jusqu’au bout.

A très bientôt,

Le Barbu

 

Actualités

  • Message de Cyrille Sevin

    Comme tout le monde s’en ai rendu compte, les gelées des deux dernières semaines ont été très sévères. Elles ne m’ont pas épargné. Une grosse partie de la récolte a déjà été vendangée.

    Lire la suite...  
  • Biscuits

    Samedi 3 juin, l'atelier NATHISSERIE ouvre ses portes aux AMAP qui commandent ses biscuits.
    La visite dure 2 heures environ, et elle peut démarrer à 14h00 ou 16h00.
    Ces deux visites sont gratuites mais nécessitent une inscription préalable par mail.
    Nathalie

     
  • PV AG

    Le compte rendu de la dernière assemblée générale est disponible ici