bio50Bertrand Monier

Artisan pastier
Ferme de la Guilbardière
41120 Monthou sur Bièvre

 06 70 42 57 21

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 Référent: Sylvaine Couturier

 lebarbu

C'est sous cette dénomination (le barbu étant un blé tendre) que Bertrand Monier vient de créer son activité d'artisan pastier depuis le début de l'année. Ses pâtes sont faites avec de la farine semi-complète obtenue de blé tendre, parfumées aux légumes frais et de saison récoltés localement. Une cuisson de 2 minutes 30 est suffisante pour les déguster. Il prépare également des pâtes fraîches, tagliatelles et raviolis aux légumes de saison. Ingénieur en agronomie de formation et après avoir travaillé comme ouvrier agricole quelques années. Il s'est installé à la ferme de la Guilbardière à Monthou-sur-Bièvre pour réaliser cette activité avec le projet de devenir paysan pastier. Ses produits sont élaborés à partir de farines des fermes d’Amédée Hiault et Emmanuel Leroux, agriculteurs dans le Loir et Cher. Les blés sont moulus lentement sur pierre de granite pour éviter tout échauffement et conserver toutes les qualités nutritionnelles et organoleptiques du grain.

barbu0

mise en paquet par le producteur

 

barbu1

 sortie des pâtes fraichement fabriquées, celles-ci sont à la betterave

 

barbu2

 séchage des pâtes sur des clayettes

 

Les livraisons ont lieux une fois par mois, en milieu de mois, semaine paire.

Actualités

  • Portes ouvertes chez Cyrille Sevin

    Je suis content de vous convier à mes journées portes ouvertes qui auront lieu cette année, les 24 et 25 mars au chai, 201 rue de Chancelée 41250 Mont prés Chambord.

    Cette année aura lieu un échange de plante. venez avec vos godets.

     
  • Agneau

    Le nouveau contrat pour la viande d'agneau est disponible. Les commandes, à envoyer directement à Claude Gaulendeau, sont à faire avant le 11 mars pour une livraison le 23 mars.

     
  • Chocolats de Pacques

    A commander directement auprès de Nathisserie.

    Livraison le 30 mars

     
  • Contrats 2018

    Les nouveaux contrats sont disponibles. Pensez à les renouveler avec vos producteurs préférés.

     
  • Nouveaux producteurs

    Agnès le Douairon et Xavier Rosey nous rejoignent et nous proposent fromages de brebis et pains. N'hésitez pas à leur passer commande